Как приготовить тефтели с подливой – вкусный рецепт
Как приготовить тефтели с подливой – вкусный рецепт

Тефтели с подливой

Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны. Они имеют очень приятную консистенцию благодаря добавлению риса в фарш, хорошо усваиваются и не успевают залежаться в холодильнике.

Если же приготовить тефтели с подливкой – эффект получается просто невообразимый. Аппетитная, наваристая подливка может гармонично дополнить вкус гарнира, и это мясное блюдо разойдется на ура.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • рис — 1 стакан,
  • помидоры — 1 кг,
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук -1 шт,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить тефтели с подливой, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его. Одновременно с этим размолоть в блендере одну крупную чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их в мясной фарш, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешать и начать лепить из них шарики.
  2. Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительной обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют запекать тефтели на противне до готовности, и лишь потом начинать колдовать над подливкой.
  3. Рецепт подливы можно выбрать произвольно – какая вам больше по душе. Однако под тефтели рекомендуется делать густую, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели, чтобы она могла их пропитать.
  4. Тефтели можно сложить в казан или кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить подливу теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Естественно, если вы всего лишь предварительно обжарили их, без запекания и без полной готовности – это время следует увеличить минимум втрое.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Домашняя колбаса: рецепт с куриным мясом

Домашняя колбаса с куриным мясом