Самый красивый торт для любимого
Самый красивый торт для любимого

Самый красивый торт для любимого

Весь секрет да, в общем-то, и сложность этого тортика заключается в разноцветных коржах, которые придется готовить по отдельности, каждый – своего оттенка. Такая выпечка отнимет немало времени и сил, но результат – просто великолепен!

Только представьте, как удивится любимый человек, когда под белым, на первый взгляд ничего не обещающим, кремом вдруг обнаружится красивейшая градиентная игра нежных цветовых переходов всех оттенков розового!

Ингредиенты:

для коржей:

  • 12 яиц,
  • 12 ст. ложек муки,
  • 12 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера),
  • красный пищевой краситель,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

для крема:

  • 1 л сметаны 30%-й жирности,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ложками сахара до однородной массы. В белки добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соединить с желтками и перемешать аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу.
  2. Вылить бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровнять его по всей форме. Выпекать  в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дать слегка остыть, затем достать из формы, полностью остудить и подровнять края.
  3. Аналогично приготовить остальные 3 коржа. В каждый корж добавить на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре. Степень окрашивания выбирать по своему усмотрению.
  4. Приготовить крем. Для этого в охлажденную сметану всыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбить до однородной массы в течение 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок и снова взбить.
  5. Когда будет готов последний корж, можно приступать к сборке торта. Выложить на поднос самый яркий розовый корж, пропитать его клубничным ликером (или ягодным сиропом), смазать кремом, на него поместить корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смазать торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой.
  6. Украсить по своему усмотрению – красные сердечки, цветочки, бантики. Но как вариант, можно оставить торт белоснежным, добиваясь эффекта за счет красивого рельефного рисунка.

Приятного аппетита!

Рулет с ягодно-творожным кремом

Рулет с ягодно-творожным кремом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом