Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать на мелкие кубики. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Один белок отложить для оформления, а остальные мелко натереть. Желтки тоже натереть мелкой стружкой. Лук измельчить ножом. Ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Взять подходящее по размеру блюдо и первым делом выложить натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка посолить, а затем нанести майонезную сетку.
  3. Далее распределить кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова нарисовать майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  4. На слой курицы выложить лук, распределить по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазывать.
  5. С яблока срезать тонкий слой кожуры, удалить сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и сразу уложить на салат. Покрыть яблочную стружку майонезом, а затем распределить сыр. Промазав сырный слой майонезом, выложить желтки. По желанию посолить, а затем нанести майонезную сетку. Завершить приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Спрятать под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  6. Черепашью «голову» и «лапки» сформировать из отложенного белка. Майонезом нарисовать подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Дорожный»

Салат «Дорожный»

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне