Рыба в духовке быстро и вкусно

Рыба в духовке быстро и вкусно
Рыба в духовке быстро и вкусно

Практически каждый человек, который не любит рыбу, просто еще не нашел свой рецепт. Многие считают, что знают, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно и быстро. Однако практически все жалуются, что после духовки рыба становится сухой, жесткой, распадается на волокна или становится безвкусной.

Чтобы предотвратить это, необходимо каким-то образом помешать рыбе терять влагу во время приготовления. Способ сделать это существует и уже давно широко практикуется в кулинарии. Попросту укрыв рыбу фольгой или завернув ее в конверт, вы защитите свое блюдо от потери влаги и вкуса.

Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не замороженную.

Ингредиенты:

  • скумбрия (либо другая морская рыба с малым количеством костей) – 2-3 штуки,
  • репчатый лук – 3 головки,
  • морковь – 2-3 штуки,
  • соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В это время почистить морковь и лук и нарезать их кольцами. После этого – вымыть рыбу и разделать ее.
  2. Приготовить смесь соли и приправ. К рыбе лучше всего подходят черный перец и кориандр. Посыпать ей рыбку снаружи и изнутри, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом специй.
  3. Взять лист фольги, выложить на нем кольца лука одним слоем такой длины и ширины, чтобы на нем поместилась одна скумбрия. Сверху накрыть кольцами моркови, после чего завернуть в конверт из фольги. Выложить получившиеся конверты (по количеству взятых рыбин) на противень и поставить в духовку. Чем крупнее рыба – тем дольше запекается; скумбрия средних размеров готовится примерно 20-25 минут.
  4. В итоге рыба не потеряет ни капли влаги, напитается всеми использованными специями и станет просто потрясающей. Морковь и лук отлично подходят к рыбе любого вида. Данное блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, и им можно удивить даже самого искушенного гурмана.

Приятного аппетита!