Паштет из форели с икрой
Паштет из форели с икрой

Паштет из форели с икрой

Ингредиенты:

  • форель или семга (стейки) — 500 г
  • сливочное масло — 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) — 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
  2. Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
  3. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла. Еще раз взбить в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
  4. Приготовить топленое масло. Масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C.
  5. Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Процедить через несколько слоев марли — процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Остудить. Вылить в форму с паштетом. Топленое масло здесь используется для «консервирования». Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета.
    Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.
  6. Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

Приятного аппетита!

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Куриные шарики с грибами

Куриные шарики с грибами