Овощная лазанья
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 6 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • густой соус — 300 гр.
  • моцарелла — 100 гр.
  • базилик — 4 листика

Приготовление:

  1. Все овощи порезать очень мелко, 5 мм. Это важно, потому что так они приготовятся быстрее, потеряв меньше вкусовых и полезных свойств, а ещё лазанья будет прочнее.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, 50 гр. Когда масло нагреется, отправить в сковороду весь лук и обжаривать минут 5. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты 3. И в конце добавить цукини. Обжаривать минут 5.
  3. Пока дожариваются овощи, натереть крупно 100 грамм моцареллы.
  4. Смазать тонким слоем томатного соуса дно формы. Выложить первый слой листов пасты. Предварительно листы отваривать не нужно. Каждый слой должен быть плотно накрыт листами, для этого можно отламывать нужные кусочки, чтобы закрыть все прорехи; все слои листов должны раскладываться по-разному, это нужно для того, чтобы лазанья не разваливалась, другими словами если в одном слое листы лежит горизонтально, то следующий выкладывайте вертикально.
  5. Сверху на листы снова нанести томатный соус, разложить обжаренные овощи и посыпать щедро слоем сыра.  Сверху новый слой листов и начинки. Финальный слой не стоит полностью закрывать сыром, чтобы в готовом блюде видны были кусочки овощей, соус. Сверху посыпать листиками базилика.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. За это время все слои хорошо соединятся, листы пасты станут мягкими и также пропитаются вкусом ингредиентов.
  7. Готовой лазанье дать постоять минут 10, чтобы сыр схватился и скрепил её.

Приятного аппетита!

Хлеб с грецкими орехами и лавандой

Хлеб с грецкими орехами и лавандой

Кофейная Павлова

Кофейная «Павлова»