Мойва в панировке
Мойва в панировке

Мойва в панировке

Ингредиенты:

  • мойва – 1 килограмм,
  • сливочное масло – для жарки,
  • панировочные сухари – для обваливания,
  • зелень, соль, специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. После разделки мойву необходимо хорошенько промыть.
  2. Разложить на доске или на полотенце, чтобы она обсохла. Если приступить к приготовлению блюда сразу же, то она  будет пригорать, приклеиваться к сковороде, игнорируя панировку.
  3. Следующим шагом станет смешивание панировочных сухарей со специями, приправами и солью. Панировку не нужно жалеть – ее потребуется довольно много, а вкусовые добавки нужно добавлять на свой личный вкус. К рыбе отлично подходят кориандр, эстрагон и сушеный базилик, а так же – черный перец.
  4. Сковороду нужно хорошенько раскалить и поместить на нее масло. Масла должно быть достаточно много. После этого нужно брать мойву, густо обваливать ее в панировке и поджаривать до золотистой корочки.
  5. Конечно, такая рыбка далека от диетической, однако побаловать ею себя и родных время от времени не только радостно, но и полезно, так как мойва содержит много йода и фтора, а также витаминов A, B, и D. Она идеально подходит к картофельному пюре, которое частично поглощает излишки жира, а также в качестве самодельной закуски к пиву. Калорийность же самой рыбы крайне низка, что является очередным доводом в пользу этого рецепта.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Индейка в духовке

Индейка в духовке