Малиновое вино

Малиновое вино
Малиновое вино

Для поднятия настроения, для улучшения аппетита, для насыщения витаминами и для наслаждения незабываемым летним вкусом. Вот как много причин приготовить малиновое вино!

Убедительно? Тогда давай вместе приготовим вино из малины по совершенно несложному и доступному рецепту. И тогда, прохладным осенним или зимним вечером вы сможете открыть бутылочку ароматного, яркого насыщенного малинового вина и поднять бокал за здоровье в кругу друзей.

Для более насыщенного вкуса лучше, конечно, использовать лесную малину, но подойдет и садовая.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 600 г сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вино из малины, ее мыть не нужно. На поверхности ягод находятся дрожжи, которые и заставляют его бродить. Для начала нужно перебрать малину, отделяя порченые ягоды и мусор.
  2. Размять ее до жидкого состояния и поместить в стеклянную емкость, чтобы вину было где бродить. Сахар насыпать в воду, перемешать до полного растворения и залить сиропом.
  3. Перемешать, накрыть марлей и оставить бродить в теплом темном месте 7-8 дней. Периодически каждый день перемешивать деревянной палочкой.
  4. На восьмые сутки должна появиться пена. Отделить мезгу от сока, процедив его через сито или марлю. Жмых выбросить.
  5. Накрыть банку резиновой перчаткой с дырочкой или установить водный затвор, чтобы газы, которые образуются при брожении вина, имели возможность выхода.
  6. На этом этапе тихое брожение длится примерно 1,5 месяца, затем вино становится прозрачным, а на дно выпадает осадок.
  7. Слить вино без осадка при помощи гибкого резинового шланга. Для этого один конец трубки опустить в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец поместить в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потянуть воздух, пока не пойдет вино.
  8. После этого перелить вино в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить созревать на 2 месяца. Готовое малиновое вино имеет крепость 16-18 градусов. И оно может храниться на холоде несколько лет.

Приятного аппетита!