Листы для лазаньи в домашних условиях
Листы для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи в домашних условиях

Помните о том, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее ваши листы для лазаньи будут отвариваться. Кстати, высушенные листы очень ломкие поэтому хранить их необходимо в таком месте, где их никто или ничто не будет задевать. Чтобы создать с ними лазанью, листы предварительно отваривают по одному в кипящей подсоленной воде и сразу же формируют из них и начинки это популярное итальянское блюдо. За неимением оливкового масла, можно использовать растительное, но не добавляйте в тесто воду — оно должно быть крутым и плотным, иначе очень долго будет просушиваться.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1.5 стакана
  • соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты, куриное яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры.
  2. Просеянную пшеничную муку всыпать в емкость и вынуть из нее пару столовых ложек, оставив на подпыл рабочей поверхности. Вбить промытое куриное яйцо, влить оливковое масло и всыпать соль. Соль должна быть не йодированной, если вы собираетесь хранить высушенные листы около 1-2 месяцев.
  3. Замесить упругое тесто и оставить его на 20 минут для отдыха. По истечению этого времени оно станет пластичным, тугим и эластичным.
  4. Разделить тесто на две половины и раскатать каждую из них в тонкий пласт. Присыпать их мукой и выложить друг на друга. Если позволяет рабочая поверхность, то это можно сделать и с целым колобком теста, сложив его после раскатки вдвое или втрое. При наличии лапшерезки, тесто можно пропустить и через нее, присыпая и его, и технику мукой, чтобы тесто не приклеивалось к ней и не рвалось.
  5. Нарезать из пласта лист для лазаньи. Высушить их либо при комнатной температуре около 1-2 суток, либо в духовке при 40-50С примерно 1-2 часа.
  6. Хранить приготовленные высушенные заготовки не более 1-2 месяцев в сухом проветриваемом месте.

Приятного аппетита!

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина