Ликер из бузины

Ликер из бузины
Ликер из бузины

В период цветения бузины из ее цветов готовят различные вкусные и полезные для здоровья напитки: настои, чай, квас, лимонад и даже шампанское.

Цветки черной бузины обладают противовоспалительным, дезинфицирующим и потогонным действием. Именно потому бузина очень популярна в народной медицине при лечении и профилактике многих болезней: при простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей и мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и полости рта.

Ликер из бузины и лимонов представляет собой сладкий алкогольный напиток средней крепости с приятным тонким цитрусовым ароматом.

И вы тоже  можете сделать этот прекрасный алкогольный напиток из бузины. Для начала необходимо приготовить настой из цветков с цитрусами, а затем добавить качественную водку или же очищенный спирт для облагораживания напитка из бузины. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья, конечно же, в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • 25 соцветий бузины,
  • 5 лимонов,
  • 2-2,5 стакана сахара,
  • 1,5 л водки,
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Соцветия бузины не нужно мыть, но нужно хорошенько отряхнуть и проверить, чтобы в них не осталось мусора и различных мошек.
  2. Половину лимонов порезать тонкими дольками. Из оставшихся лимонов выдавить сок.
  3. Насыпать сахар в воду, перемешать до растворения. Влить в сироп лимонный сок.
  4. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду слоями цветки бузины и лимонные дольки. Залить бузину сахарным сиропом.
  5. Накрыть посуду крышкой и убрать в темное теплое место, чтобы он забродил. Напиток из бузины будет готов через 10 дней.
  6. Процедить напиток через несколько слоев марли, смешать с водкой и разлить по бутылкам. Ликер готов!
  7. Хранить этот алкогольный напиток нужно только в стеклянных бутылках.

Приятного аппетита!