Креветки в кляре
Креветки в кляре

Креветки в кляре

Желая узнать, как приготовить креветки, вам нужно также понимать, что продукт этот весьма коварен и крайне привередлив к тепловой обработке. Без нее не обойтись – однако, если хотя бы немного передержать нежное мясо на сковороде или в кастрюле, оно не разварится, а напротив, станет жестче, напоминая по консистенции упругую мягкую резину

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или замороженные – 500 граммов,
  • Панировочные сухари – для обваливания,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Соль, специи, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мало где можно найти чищеные креветки – скорее всего, у вас получится найти лишь цельные их тушки. Чистятся они достаточно просто: отрывается голова и сегмент с лапками, с заднего сегмента тоже счищается хитиновая пленка, сам хвостик отрывается. В результате от креветки остается небольшая розоватая завитушка.
  2. Любые морепродукты (и креветки – в их числе) требует промывки перед приготовлением. Мыть их следует в сильной проточной воде, чтобы у них не было неприятного затхлого или прогорклого привкуса. После промывания их нужно оставить на полотенце и как следует высушить, тем временем занявшись приготовлением кляра.
  3. В отдельное блюдце насыпать панировочных сухарей, перемешав их с солью и специями на свой вкус. Здесь важно помнить, что тонкий вкус креветок лучше не перебивать большим количеством сильных специй. В другой миске взбить в пену одно куриное яйцо. Поставить на огонь сковородку, залив в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало креветку хотя бы наполовину.
  4. Дождавшись, пока сковорода нагреется, опускать в нее креветки, окуная сначала в яйцо, а потом обваливая в панировочных сухарях. Жарить креветки стоит не дольше двух минут на сильном огне. Они за это время отлично пропекаются, но остаются нежными и восхитительно вкусными. Креветки в кляре отлично подойдут как закуска на праздничный стол. Кроме того, они отлично вписываются в парадигму выходного вечера, проведенного с бутылочкой пива в компании друзей.

Приятного аппетита!

Как и сколько варить замороженные креветки

Как и сколько варить замороженные креветки

Маринад для курицы с томатом и цитрусом

Маринад для курицы с томатом и цитрусом