Крем из авокадо
Крем из авокадо

Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо,
  • 1 крупный лимон,
  • 300 мл натурального йогурта,
  • 4 веточки базилика,
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов,
  • 2 ст. л. кедрового масла,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. С половины тщательно вымытого лимона снять цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчить. Из лимона в миску выжать сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрезать вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Взяться за половинки и повернуть их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделить. Косточка останется в одной из половинок. Положить эту половину в ладонь и слегка ударить по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Вынуть косточку, разрезать авокадо на 4 части, снять кожуру. Мякоть положить в миску с лимонным соком, потрясти, чтобы сок покрыл кусочки авокадо. Повторить с остальными авокадо.
  3. Снять листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положить в мисочку с холодной водой, остальные измельчить. Сложить в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбить в однородную массу. Можно сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелить в стеклянную миску, приправить солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  4. Оставшиеся листья базилика обсушить бумажным полотенцем, нарезать очень тонкими полосками. Орехи положить на разогретую сухую сковороду и обжаривать на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложить холодный крем по бокалам, посыпать базиликом и орехами, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе

Отбивные из куриного филе в винно-грибном соусе

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом