Как приготовить щуку и вкусно и просто
Как приготовить щуку и вкусно и просто

Как приготовить щуку и вкусно и просто

Любая речная рыба содержит большое количество костей, что создает при еде значительные неудобства (особенно если рыба таких размеров, что при готовке костей из нее не вытащить, а при еде они очень ощутимы). Щука – не исключение, однако в этом плане она значительно приятнее более мелкой речной рыбы. Кости в ней таких размеров, что вынуть их до приготовления не составит труда. После тепловой обработки мясо легко отстает от костей, и их очень просто достать.

Тем не менее, для того, чтобы приготовить щуку вкусно потребуется удалить из нее максимально возможное количество костей.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт,
  • картофель – 500 граммов,
  • майонез – 270 граммов,
  • лук – 3 головки,
  • соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе щуки лучше всего запекать в духовке. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост (они потом отлично подойдут для наваристой ухи) и удалить кости. Важно промыть филе перед приготовлением: если этого не сделать, рыба может иметь некоторый привкус застоявшейся воды.
  2. Картофель нужно помыть, почистить и нарезать кольцами, выложив его на дно смазанной маслом формы. Сверху уложить щуку, после чего посолить ее и посыпать специями для рыбы (кориандр, базилик, черный перец). После – накрыть кольцами лука и залить сверху майонезом. Важно не пересолить блюдо, потому что майонез и так добавит достаточно солоноватости блюду. При желании можно добавить на дно формы некоторое количество воды (тогда смазывать ее маслом не требуется), а на майонез сверху выжать половину лимона.
  3. Запекается это блюдо в духовке в течение 40-60 минут (в зависимости от того, как много получилось рыбы и насколько крупно она была порезана). Щука пропитывается луком и майонезом, оставаясь мягкой, нежной и пикантной. Картофель же не дает рыбе подгореть, и он же является отличным гарниром.

Приятного аппетита!

Стейк из говядины за 5 минут

Стейк из говядины за 5 минут

Как приготовить минтай: правила жарки

Как приготовить минтай: правила жарки