Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке

Тем, кто хочет научиться готовить рыбу в духовке, необходимо четко представлять то, что получается с рыбой при длительном запекании. При долгой тепловой обработке и отсутствии жидкости рыба становится сухой и не очень приятной на вкус. Недодержать рыбу в духовке – опасно. Значит, выход один: необходимо обеспечить рыбу необходимым запасом влаги.

Овощи являются природным накопителем влаги. При этом морковь и лук лучше всего подчеркивают вкус рыбы, а картофель является для нее идеальным гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • лук репчатый – 1-2 головки,
  • филе рыбы – 500 г,
  • майонез – 100-120 г,
  • соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и почистить овощи. После этого нарезать картофель, морковь и лук тонкими кольцами. Их должно получиться достаточно много, чтобы каждый овощ мог дважды накрыть выбранную для запекания форму сплошным слоем.
  2. Рыбное филе разморозить и разрезать на небольшие кусочки.
  3. Выложить слои. Первой идет картошка, нарезанная кольцами. На нее сверху кладется слой лука, после чего поверх лука — рыбное филе. Такая подушка из овощей гарантирует, что рыба нигде не пригорит. Максимум – к форме слегка пристанет картофель, а само рыбное филе останется в безопасности.
  4. Чтобы рыба не высохла, положить на нее слой лука, а поверх него – слой моркови. Можно обильно полить все это майонезом – тогда сверху на блюде образуется аппетитная корочка. Однако перед тем, как заливать майонез, добавить соль и специи – иначе они запекутся исключительно в корочке, чего допустить нельзя
  5. Форму с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50  минут. Сразу после этого блюдо готово к употреблению. Отличный вкус и полная сохранность всех полезных качеств приготовленной рыбы гарантируются.
  6. Приятного аппетита!
Рыба в духовке быстро и вкусно

Рыба в духовке быстро и вкусно

Шашлык из курицы с лимоном и медом

Шашлык из курицы с лимоном и медом