Как правильно варить кальмары?
Как правильно варить кальмары?

Как правильно варить кальмары?

Кальмары часто используют в рецептах салатов и других блюд, но чтобы их вкус был изысканным, морепродукты необходимо приготовить правильно. Мы расскажем вам все тонкости.

Выбираем кальмара.

Перед тем как рассказать о том, как правильно варить кальмары, остановимся немного на процессе их выбора. Чаще всего в магазине они продаются в замороженном виде. Важно, чтобы во время хранения морепродукты не подвергались разморозке и повторной заморозке: от этого теряются их полезные свойства. Тушка обязана быть серо-фиолетовой или розово-коричневой, плотной на ощупь, внутри мясо белое. Выбирайте тушки неочищенные, так вы не попадете на товар не первой свежести.Чистятся кальмары быстро и легко. Просто ошпарьте их кипятком на короткое время (несколько секунд), а затем выньте и снимите кожицу под холодной водой. Обязательно удалите внутри тушки хитиновые пластины и очистите крылья.

Варим морепродукты.

Мясо кальмаров вкусное и очень полезное, но только в том случае, если варить его не более двух минут. Если  держать на огне дольше, можно получить жесткую резину, а не изысканный деликатес. Готовым морепродукт считается тогда, когда тушка станет полностью белой. Важный нюанс: варить кальмары нужно небольшими порциями, по две тушки за один прием. Готовые вынимать из кастрюли, а сырые закладывать снова.

Как правильно варить кальмары? Можно в обычной воде, а можно добавлять разные специи: петрушку, укроп, базилик, гвоздику, белый и черный перец. Травы пригодны и в свежем виде, и в сушенном, и в мороженном.
Если вы упустили момент, и кальмары стали жесткими, ситуацию можно спасти. Проварите их еще дольше, от тридцати минут до часа, и мясо снова станет мягким. Правда, оно сильно убавится в объеме, да и польза от него пропадет, но вкус не пострадает.

Что приготовить из кальмаров?

Чаще всего мясо морских обитателей отправляется в салат, но если вы сбрызнете его лимонным соком, то оно станет самостоятельным блюдом. Целые тушки можно нафаршировать разной начинкой или смолоть на мясорубке в фарш, а из него приготовит тефтели, начинку для выпечки. Хотите порадовать домашним вкусным салатиком? Помните, что остальных ингредиентов должно быть намного меньше, чем морепродуктов.

Приятного аппетита!

Форшмак

Форшмак

Куриный паштет: рецепт с грибами

Куриный паштет с грибами