Как правильно пить мартини

Как правильно пить мартини
Как правильно пить мартини

В нашей стране этот вид алкогольного напитка не пользуется большой популярностью ввиду того, что люди не знают, как правильно его пить.

 

Как правильно пить мартини? От чего зависит его вкус?

1. Бокалы

Мартини нужно пить не из рюмок или фужеров, а из специальных бокалов конусообразной формы с длинной ножкой. Если таких в доме не имеется, возьмите обычные четырехугольные низкие стаканы.

2. Температура

Мартини охлаждают до 10-15°C, именно при такой температуре раскрывается его вкус и аромат. Если нет времени охлаждать всю бутылку, добавь несколько кубиков льда в сам бокал.

3. Темп

Правильно пить мартини небольшими глотками, как бы смакуя и не спеша. Если вы пьете чистый мартини, то следует пить его прямо из бокала, если предпочитаете коктейль, то используйте соломинку.

4. Закуска

Мартини — это некрепкий алкоголь, поэтому закусывать его калорийной пищей или едой с ярким вкусом, перебивающим вкус алкоголя, нет смысла. Принято закусывать оливками, дольками лимона, фруктами и ягодами. Некоторые закусывают мартини даже луковицей. Можно добавлять замороженные фрукты прямо в бокал, наслаждаясь новыми вкусовыми нотками. Выбор закуски или добавки зависит от вида мартини.

Например, Rosso (имеет карамельно-красный цвет и горьковатый вкус) сочетается с апельсиновым или вишневым соком. Bianco (он пахнет ванилью и обладает пряным вкусом) закусывают оливками, долькой лимона. Также этот вид мартини разбавляют содовой или тоником в пропорциях 1:1.

Розовый Martini Rose (Мартини Розе) подходит к курице, красный Martini Rosso (Мартини Россо) — к мясу, белый Martini Bianco (Мартини Бьянко) и сухой Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй) — к рыбе.

мартини
мартини

Теперь вы знаете, как правильно пить мартини. Главное — знать меру;)