Гуляш из свинины

Гуляш из свинины
Гуляш из свинины

И у вареного, и у жареного мяса существуют свои ценители и свои ненавистники.

В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – «резиновым» и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.

Если у вас пока не получается прийти к единому мнению по поводу того, в каком виде есть мясо – в жареном или вареном, то настоятельно рекомендуем приготовить обыкновенный гуляш – нарезанное кубиками тушеное мясо с подливой.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на мелкие кубики, со сторонами в один сантиметр.
  2. Эти мясные кубики необходимо в течение пяти минут жарить на очень сильном огне на небольшом количестве растительного масла, после чего убавить газ и добавить в гуляш масло и две крупные луковицы, нарезанные как на поджарку.
  3. После добавления лука гуляш прожарить вплоть до придания луку золотистого цвета. После этого нужно залить сковороду двумя-тремя стаканами теплой воды, досыпать туда муки, добавить томатной пасты, необходимые специи по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. Подлива должна получиться густой и однородной. После получения желаемой консистенции нужно добавить еще  стакан воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума после того, как подлива начнет кипеть. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
  5. Это блюдо можно подавать к абсолютно любому гарниру. Подлива обеспечит идеальный вкус и аромат как макаронам и картошке, так и любой каше. Энергетическая ценность гуляша крайне высока, а мягкое свиное мясо, приготовленное таким образом, отлично усваивается и не создает тяжести после еды.

Приятного аппетита!